Три артиллерийских катера Каспийской флотилии совершают длительный переход из Санкт-Петербурга в Астрахань

Артиллерийский катер «Шмель»

Артиллерийский катер «Шмель». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Три артиллерийских катера Каспийской флотилии (КФл) проекта 1204 «Шмель», принимавшие участие в Главном военно-морском параде, начали длительный переход из Санкт-Петербурга в Астрахань. Об этом 05 августа 2019 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, уже не первый год артиллерийские катера КФл в одном строю с кораблями Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов принимают участие в параде и проходят со знамёнами известных полков Военно-Морского Флота, воевавших в Великой Отечественной войне.

Всего экипажу предстоит преодолеть по внутренним водным путям России из Санкт-Петербурга в Астрахань около 2 тыс. километров через Рыбинское водохранилище и Волго-Донской канал.

Отмечается, что дата ожидаемого прибытия катеров – участников Главного военно-морского парада намечена на 16 августа с.г., в общей сложности переход занимает около 20 суток.

Для справки: Катера проекта 1204 «Шмель» предназначены для несения патрульной службы и уничтожения вспомогательных судов и боевых кораблей условного противника, а также для поддержки морской пехоты и сухопутных войск пулемётным огнём.