Тральщики и противолодочные корабли ТОФ провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

Малый противолодочный корабль «Кореец»

Малый противолодочный корабль «Кореец», октябрь 2014 года (Перейти к изображению)

Корабли Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота продолжают практическую отработку элементов второй курсовой задачи, совершенствуя в море одиночные действия по предназначению. Об этом 30 мая 2019 года сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Как сообщается, 30 мая в Японском море учение с выполнением практических упражнений провели четыре корабля соединения охраны водного района главной базы флота.

Малый противолодочный корабль «Кореец», базовые тральщики «БТ-232» и «БТ-215» в заливе Петра Великого отразили налет авиации условного противника и провели артиллерийскую стрельбу по имитированным воздушным целям.

Также корабли отработали противоминные задачи. МПК и тральщики обнаружили в заданном районе морскую плавающие мину и уничтожили её огнем корабельной артиллерии.

В этот же день базовые тральщики «БТ-245» и «БТ-215» решали задачи по поиску и уничтожению морских мин с использованием контактных и неконтактных тралов.

Отмечается, что действия кораблей в море обеспечивали малый противолодочный корабль «Усть-Илимск» и гидрографическое судно «Виктор Фалеев».