Тральщик «Sakala» направился в состав противоминной группы НАТО

EML «Sakala» (M314) у причала в Таллинне

Минный тральщик EML «Sakala» (M314) у причала в Таллинне, 12 июля 2016 года (Перейти к изображению)

12 июля 2016 года минный тральщик морских сил Эстонии EML «Sakala» (M314) вышел из порта приписки в Таллинне и взял курс на германский Киль, чтобы войти в состав 1-й противоминной группы НАТО. Об этом 13 июля 2016 года сообщил портал rus.postimees.ee со ссылкой на сообщение главного штаба Сил обороны.

Как сообщается, командиром корабля является капитан третьего ранга Отт Лаанеметс, который отметил, что экипаж корабля готов к предстоящей службе, поскольку многие члены экипажа и ранее проходили службу в противоминной группе и недавно успешно прошли тест по боеготовности НАТО.

Минный тральщик «Sakala» и его экипаж прошли тест по боеготовности НАТО в середине июня. Двухнедельный тест завершился учениями, в ходе которых в числе прочего имитировалось нападение на корабль террористов на лодках. По легенде учений в этой ситуации погибает и командир корабля. Заданием экипажа было отражение атаки террористов в сложившейся сложной ситуации.

Отмечается, что капитан второго ранга Йохан-Элиас Сельямаа с 01 июня возглавил противоминную группу НАТО, и в его штабе служат еще три офицера ВМС Эстонии.

Группа, в состав которой входят тральщики союзных государств, примет участие в учениях стран НАТО, в том числе по отработке боевых действий в силах быстрого реагирования.

Тральщик «Sakala» и его экипаж начинает на следующей неделе отработку взаимодействий с союзниками.

0
Ленты новостей