Торжественная церемония закладки киля круизного лайнера состоялась на Заводе «Красное Сормово»

Круизное пассажирское судно №1. Закладная доска

Круизное пассажирское судно №1. Закладная доска (Перейти к изображению)

Круизное пассажирское судно стр. №1, церемония закладки

Круизное пассажирское судно стр. №1, церемония закладки, 28 марта 2017 года (Перейти к изображению)

 28 марта 2017 года на Заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) произведена закладка киля пассажирского судна проекта PV300. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, в церемонии закладки киля круизного лайнера приняли участие вице- президент по гражданскому судостроению АО «ОСК» Евгений Загородний, и.о. Губернатора Нижегородкой области Евгений Люлин, а также представители заказчика, проектировщики и судостроители.

Высокопоставленные гости подчеркнули в своих выступлениях важную роль сормовского завода в истории отечественного судостроения, отметили его сегодняшние успехи и достижения. За годы работы предприятия сормовичи спустили на воду и передали заказчикам более 100 пассажирских судов – пароходов, теплоходов и дизель-электроходов. Новое судно станет вторым лайнером, который будет построен на отечественных верфях за последние 60 лет.

Напомним, что строительство круизного лайнера проекта PV300 осуществляется на сормовской судоверфи для компании «ВодоходЪ» согласно подписанному в январе текущего года трехстороннему контракту, партнерами по которому выступают ОСК, «Госзнак-лизинг» и «ВодоходЪ». Передача судна заказчику запланирована на первый квартал 2020 года.

Судно, предназначено для речной перевозки пассажиров на дальних круизных линиях Москва – Астрахань, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Ростов-на-Дону.

Основные характеристики судна: Круизный лайнер проекта PV–300 представляет собой четырехпалубное судно нового поколения, его длина – 141 метр, ширина – 16,8 метров, общее число человек на судне – 342 пассажира и 144 человека экипажа; скорость эксплуатационная 22,5 км/час. Дальность плавания в автономном режиме – около 6000 км.

Судно имеет класс Российского Речного Регистра: М-Пр 3,0 (лед 30) А, что позволяет эксплуатировать его в морских и прибрежных районах, а также на Ладожском и Онежских озерах при высоте волны до 3 метров.

Разработчиком проекта PV–300 является ООО «Морское Инженерное бюро-дизайн-СПб».

0
Ленты новостей