Теплоход «Капитан Данилкин» вывез с острова Котельный металлолом, собранный экологическим взводом Северного флота

Теплоход «Капитан Данилкин»

Теплоход «Капитан Данилкин», август 2017 года (Перейти к изображению)

Теплоход «Капитан Данилкин», который был зафрахтован у Мурманского морского пароходства в интересах Северного флота, начал движение от острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова) в порт Мурманск. Об этом 13 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, на борту судна находятся 83 двадцатитонных транспортных контейнера, в которых экологический взвод Северного флота уложил спрессованную бочкотару и другой металлолом, собранный на арктическом острове. Общий вес загруженного металлолома составил более 1000 тонн. Он будет доставлен на материк для утилизации.

С Котельного также была погружена техника, неизрасходованные горюче-смазочные материалы в таре, которые использовались в ходе работы экологического взвода Северного флота на острове.

Отмечается, что в начале сентября теплоход «Капитан Данилкин» доставил на остров Котельный продовольствие, вещи и строительные материалы в рамках навигационного завоза зимовочных запасов в подразделения и части Северного флота, дислоцированные в труднодоступных районах Крайнего Севера.

0
Ленты новостей