Тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» прошел пролив Вилькицкого

ТАРКР «Пётр Великий»

ТАРКР «Пётр Великий» (Перейти к изображению)

17 сентября 2012 года тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Петр Великий» прошел проливом Вилькицкого, отделяющим полуостров Таймыр от архипелага Северная Земля, и продолжил следовать на восток морем Лаптевых. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Ранее в акватории Карского моря был сформирован отряд кораблей и судов Северного флота, в который вошли ТАРКР «Петр Великий» и спасательно-буксирное судно «Алтай».

В море Лаптевых моряки-североморцы продолжают совершенствовать морскую выучку и тренироваться в проведении спасательных операций в приарктических районах зоны Северного морского пути.

Безопасность мореплавания в северных широтах отряду кораблей обеспечивают экипажи вертолетов Ка-27, которые регулярно поднимаются с борта ТАРКР «Петр Великий» на ледовую разведку.

Напомним, что «Петр Великий» вышел из Североморска 12 сентября, за это время крейсером уже пройдено более 1200 морских миль.

Поход крейсера «Петр Великий» осуществляется в рамках требований Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в стратегически важных районах Мирового океана.

0
Ленты новостей