Танкер «Газпромнефть Зюйд-Ист» выполнил бункеровку миллионной тонны судового топлива

Танкер «Газпромнефть Зюйд-Ист»

Танкер «Газпромнефть Зюйд-Ист» (Перейти к изображению)

В январе 2016 года танкер «Газпромнефть Зюйд-Ист» осуществил выдачу миллионной тонны судового топлива с момента вхождения в состав бункерного флота компании «Газпромнефть Марин Бункер». Об этом 30 января 2016 года сообщила пресс-служба компании «Газпромнефть Марин Бункер».

Как сообщается, юбилейная тонна топлива была отгружена в порту Славянка на гонконгский сухогруз «Mineral Hope».

Построенный в 2012 году «Газпромнефть Зюйд-Ист» - самое новое судно флота «Газпромнефть Марин Бункера» и единственный собственный бункеровщик компании в Дальневосточном регионе. Судно работает в составе флота «Газпромнефть Марин Бункера» с января 2013 года и к моменту отгрузки миллионной тонны произвело 303 бункеровочные операции.

Флот компании «Газпромнефть Марин Бункер» состоит из девяти собственных танкеров-бункеровщиков суммарным дедвейтом свыше 38 тысяч тонн. Суда осуществляют бункеровки в портах Северо-Западного региона, на Дальнем Востоке, в Черном море и за пределами российских территориальных вод. В соответствии с технической политикой компании возраст приобретаемых судов не превышает 10 лет, а возраст эксплуатируемых судов - 25 лет.