Танкер «Томск» столкнулся с паромом

Танкер «Томск»

Танкер «Томск» (Перейти к изображению)

Сегодня утром 28 апреля 2012 года при заходе танкера «Томск» в порт Туапсе в условиях сильного тумана произошло столкновение с паромом po-po «Melissa». Жертв нет. Танкер ударил в борт парома, после чего паром снова отвели в порт. Танкер стоит на рейде и ждет комиссию, сообщил пресс-центр компании «Новошип».

Инцидент произошел в то время, когда «Томск» с лоцманом на борту в балласте следовал в порт на погрузку. После столкновения танкер не потерял мореходности, корпус судна цел. Экипаж «Томска» не пострадал, угрозы окружающей среде нет.

Компания «Новошип» уже направила своих представителей на «Томск» для проведения собственного расследования и содействия расследованию портовых властей.

Напомним, что танкер «Томск» входит в состав флота ОАО «Новошип». Судно было построено в апреле 1997 года на верфи TROGIR, Хорватия, работает под флагом Либерии, дедвейт 40703 тонн. ИМО: 9112131. Длина составляет 181 метр, ширина 32 метра, высота борта от киля 17,01 метра, осадка с грузом 11,0 метров. Эксплуатационная скорость 15 узлов.

0
Ленты новостей