Танкер СКФ «Штурман Альбанов» стал «Судном 2016 года»

«Штурман Альбанов», Новопортовское месторождение

Танкер «Штурман Альбанов», Новопортовское месторождение, сентябрь 2016 года (Перейти к изображению)

Арктический челночный танкер «Совкомфлота» «Штурман Альбанов» стал обладателем международной отраслевой премии Marine Propulsion Awards 2017 в номинации «Судно года 2016» (2016 Ship of the Year Award). Победители были объявлены 26 апреля 2017 года в Амстердаме в рамках конференции European Marine Engineering. Об этом 02 мая 2017 года сообщила пресс-служба ПАО «Совкомфлот».

Как сообщается, голосование проходило в два этапа. На первом кандидатов оценивало независимое жюри, в состав которого входят представители научного сообщества, бизнеса, морских классификационных обществ и СМИ. Танкер «Совкомфлота» получил высокую экспертную оценку и был включен в шорт-лист премии. На втором этапе выбор победителя был предоставлен общественности – результаты определялись с помощью голосования на сайте премии.

Отмечается, что с технической точки зрения «Штурман Альбанов» соответствуют самым высоким стандартам безопасности судоходства. В декабре 2016 года он стал первым в мире танкером, получившим Свидетельство судна полярного плавания. Этот документ подтверждает соответствие судна требованиям Полярного кодекса, который вступил в силу с 01 января 2017 года. Кодекс выработан на основе оценки рисков, характерных для полярных вод, и призван обеспечить безопасную эксплуатацию судов и защиту полярной окружающей среды.

Для справки: На конец I квартала 2017 года три танкера серии («Штурман Альбанов», «Штурман Малыгин» и «Штурман Овцын») совершили 50 рейсов между полуостровом Ямал и Мурманском, успешно доставив почти 1,6 млн тонн нефти.

0
Ленты новостей