Танкер проекта RST11 «Святой Князь Владимир» ушел в первый рейс

Танкер «Святой Князь Владимир»

Танкер «Святой Князь Владимир», декабрь 2017 года (Перейти к изображению)

01 июня 2018 года в Самаре судоходная компания «Петротанкер» торжественно проводила в первый рейс головной танкер проекта RST11 дедвейтом в море / в реке - 6586 / 4677 тонн «Святой Князь Владимир». Об этом 02 июня 2018 года сообщила пресс-служба Морского Инженерного Бюро.

Как сообщается, после выхода танкера «Святой Князь Владимир» в первый рейс состоялось торжественное подписание соглашений между Государственной лизинговой транспортной компанией, заводом Нефтефлот и судоходными компаниями «Петротанкер» и «Волготранс» по постройке двадцати танкеров и сухогрузов смешанного река - море плавания.

Отмечается, что «Святой Князь Владимир» - первое судно, построенное в Самаре с 1896 года, то есть судостроение вернулось в город через 120 лет.

Для справки: Танкер «Святой Князь Владимир» проекта RST11 был построен судостроительно-судоремонтном заводом «Нефтефлот» по заказу Государственной лизинговой транспортной компании. Церемония закладки киля состоялась 17 января 2011 года. Спущен на воду 28 июля 2016 года. Передан заказчику 12 декабря 2017 года.

Проект RST11 разработан Морским Инженерным Бюро и относится к «Волго-Дон макс» классу судов.

В качестве лизинговых платежей по танкеру проекта RST11, названного в честь крестителя Руси «Святой Князь Владимир», были использованы средства, полученные из госбюджета компанией «Петротанкер» за утилизацию старого танкера типа «Волгонефть».

Предоставление субсидий - Судового Утилизационного Гранта (СУГ) из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию, производится по Постановлению Правительства Российской Федерации N 502 от 27.04.2017.

Компания «Петротанкер» получила за утилизацию старой «Волгонефти» субсидию в объеме 71 млн рублей.

0
Ленты новостей