Танкер «РН Сахалин» получил свидетельство морского регистра судоходства

Танкер «РН Сахалин»

Танкер «РН Сахалин» (Перейти к изображению)

В АО «Центр судоремонта «Дальзавод» завершено строительство танкера ледового класса «РН Сахалин». Российский морской регистр судоходства 31 января 2018 года выполнил освидетельствование судна и выдал заключение. В акте освидетельствования указано, что в процессе достройки танкера в полном объёме выполнена программа ходовых испытаний, проверена работа главных и вспомогательных механизмов, устройств, оборудования, систем автоматизации и радионавигационного оборудования. Об этом 02 марта 2018 года сообщила пресс-служба АО «Центр судоремонта «Дальзавод».

Как сообщается, документ подтверждает соответствие судна требованиям Правил регистра судоходства. В настоящее время завершаются проверки, тестирование и окончательная настройка судовых систем.

Отмечается, что «Центр судоремонта «Дальзавод» приступил к достройке двух танкеров ледового класса в апреле 2016 года. Данные танкеры предназначены для снабжения всеми видами топлива побережья Дальнего Востока и выполнения программы Северного морского завоза. Для реализации этого проекта на предприятии была оборудована специальная технологическая площадка с причальной стенкой, создано управление судостроения.

0
Ленты новостей