Танкер «Индига» доставляет заключительную партию топлива для государственного предприятия ЧАО «Чукотснаб»

Мурманское морское пароходство

Мурманское морское пароходство (Перейти к изображению)

06 октября 2017 года танкер «Индига» Мурманского морского пароходства (ММП) вышел из порта Мурманск, взяв курс на Певек. Танкер доставит заключительную партию топлива для государственного предприятия ЧАО «Чукотснаб». Об этом 09 октября 2017 года сообщила пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство».

Как сообщается, Мурманское морское пароходство в конце июня приступило к ежегодному северному завозу топлива с запада на восток по Северному морскому пути. В этих операциях участвовали два судна компании – танкеры «Индига» и «Варзуга». Оба судна доставляли грузы по двум маршрутам: из Мурманска на Певек для ГУП «ЧАО «Чукотснаб» и из Архангельска на бары сибирских рек – Яна, Колыма, Анабар для коммерческих организаций, работающих в данном регионе.

По итогам навигации на Чукотку судами пароходства будет доставлено порядка 67 тысяч тонн дизельного топлива. В заключительном рейсе на борту «Индиги» 13,7 тысяч тонн груза. Доставляемое топливо предназначено для снабжения отдаленных населенных пунктов Чукотского автономного округа.

Для справки: Мурманское морское пароходство – одна из крупнейших в России морских судоходных компаний. Пароходством накоплен более чем 78-летний опыт работы в Заполярье, в экстремальных условиях Арктики, который широко известен в России и за рубежом как образец надежности и эффективности транспортной деятельности.

0
Ленты новостей