Tallink заключил договоры о поставках сжиженного газа для судна «Megastar»

«Megastar» во время строительства

Скоростной паром «Megastar» во время строительства, Meyer Turku Oy (Финляндия), июнь 2016 года (Перейти к изображению)

По сообщению AS Tallink Grupp, предприятие заключило договоры о поставках сжиженного газа (СПГ) для обеспечения топливом скоростного пассажирского судна «Megastar», которое в будущем году выйдет на линию Таллинн - Хельсинки. Об этом 11 октября 2016 года сообщил портал rus.delfi.ee.

Как сообщается, в Эстонии снабжать «Megastar» будет Eesti Gaas, в Финляндии – Scangas.

Отмечается, что «Megastar» станет крупнейшим скоростным судном Tallink. Длина корабля составит 212 метров, а судно будет способно принять на борт до 2800 пассажиров одновременно. В качестве топлива «Megastar» будет использовать сжиженный природный газ, но сможет работать и на обычном топливе. Использование сжиженного природного газа, по сравнению с обычными судами, существенно уменьшит экологический след судна, поскольку при движении корабль больше не будет выбрасывать в атмосферу оксид серы и частицы сажи, а уровень эмиссии оксида азота и углекислого газа существенно снизится. Созданное в эксклюзивном порядке для линии Таллинн - Хельсинки новое судно отвечает всем нынешним и будущим требованиям к концентрации вредных веществ в выбросах в атмосферный воздух в контрольной зоне, в которую входит и регион Балтийского моря.

Для справки:

Компания Scangas, занимающаяся сжиженным природным газом, является одним из лидеров СПГ-рынка Северных стран. Scangas обеспечивает СПГ судоходство, промышленный сектор и наземный транспорт. Scangas является дочерним предприятием компании Gasum Ltd., являющейся экспертом в сфере природного газа в Финляндии. Владельцами Scangas являются Gasum Ltd. (51%) и Norra Lyse Energi AS (49%).

0
Ленты новостей