Сухогруз «Инженер Трубин» возвращается из Китая домой

Сухогруз «Инженер Трубин» в порту Тяньцзинь

Сухогруз «Инженер Трубин» в порту Тяньцзинь, 29 августа 2013 года (Перейти к изображению)

Сухогруз «Инженер Трубин», который является участником экспериментальной экспедиции «Тюмень-Сабетта-Китай», вышел из порта Далянь и взял курс на Ямал. Об этом 06 сентября 2013 года сообщил портал Арктика-Инфо.

Напомним, в китайский порт Тяньцзинь «Инженер Трубин» прибыл 29 августа, где после разгрузки российской продукции отправился в Далянь. Здесь, взяв на борт китайские товары, отправился в обратный путь. Экспедиция «Тюмень - Сабетта - Китай» завершится в морском порту Сабетта в первой половине октября. Планируется, что на обратном пути «Инженер Трубин» зайдет в порт Петропавловск-Камчатский.

Экспедиция «Тюмень-Сабетта-Китай» перешагнула «экватор» спустя 34 дня после старта из порта Сабетта. За это время судно преодолело более 11 тысяч километров.

Основная задача экспедиции «Тюмень - Сабетта - Китай» - доставка продукции отечественных предприятий по Северному морскому пути в Китай. Для ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, по инициативе которых организована данная экспедиция, это первый практический опыт по доставке грузов Севморпутем и открытие нового торгового маршрута из российского арктического порта Сабетта через Северный Ледовитый океан в страны Юго-Восточной Азии.

0
Ленты новостей