Сухогруз «Пола Пелагия» успешно прошел ходовые испытания

Сухогруз «Пола Пелагия» спущен на воду

Сухогруз «Пола Пелагия» спущен на воду, 20 сентября 2019 года (Перейти к изображению)

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) успешно завершились ходовые и швартовные испытания сухогруза проекта RSD59 «Пола Пелагия». В ближайшее время судно будет передано заказчику. От этом 07 октября 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, в минувшие выходные второй сухогруз в серии из 11 сухогрузных теплоходов проекта RSD59, которые строятся на заводе «Красное Сормово» для компании «ГТЛК», успешно прошел ходовые и швартовные испытания.

«Пола Пелагия» проходила испытания в акватории реки Волга в районе поселка Васильсурск Нижегородской области. В ходе испытаний были достигнуты все проектные характеристики, проверена работа всех механизмов судна, в том числе, винторулевых колонок (ВРК), главных двигателей, электростанций, системы автоматики и другого оборудования.

Отмечается, что в ближайшее время планируется подписание акта-передачи судна заказчику.

Для справки: Сухогруз «Пола Пелагия» был спущен на воду 20 сентября 2019 года. Судно построено в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан в марте 2019 года.

0
Ленты новостей