Сухогруз «Пола Варвара» сошел со стапеля «Красного Сормова»

Сухогруз «Пола Варвара», спуск на воду

Сухогруз «Пола Варвара», спуск на воду, 17 апреля 2020 года (Перейти к изображению)

17 апреля 2020 года на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Варвара». Судно, построенное для компании «ГТЛК», стало первым спущенным сухогрузом на верфи в период режима повышенной готовности. Об этом 17 апреля 2020 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, сухогруз стал уже шестнадцатым по счету судном проекта RSD59, которое спущено ПАО «Завод «Красное Сормово». Его спуск со стапелей произошел вовремя, в соответствии с производственным графиком.

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза Светлана Алексеева, ведущий инженер-конструктор завода «Красное Сормово», разбила о борт теплохода бутылку шампанского.

Отмечается, что три судна данного проекта, прошедшие этап ходовых испытаний, пришвартованы в заводской гавани и уже готовы к передаче заказчику. Также в настоящее время сформирован портфель заказов на несколько лет вперед.

Для справки: «Пола Варвара» является седьмым по счету сухогрузом проекта RSD59 в третьей серии из 11 судов. Подписание двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку данной серии состоялось в марте 2019 года. В декабре того же года верфь и ГТЛК подписали новые контракты на строительство девяти сухогрузов в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 сухогрузов данного проекта.