Сухогруз «Пола Харита» сошел со стапелей завода «Красное Сормово»

Сухогруз «Пола Харита» спущен на воду

Сухогруз «Пола Харита» спущен на воду, 02 августа 2019 года (Перейти к изображению)

02 августа 2019 года на заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогруза проекта RSD59 «Пола Харита». Судно стало первым в новой серии из одиннадцати сухогрузных теплоходов для компании «ГТЛК». Об этом 02 августа 2019 года сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, после спуска новый сухогруз отправится на ходовые и швартовые испытания, которые пройдут в акватории Горьковского водохранилища, после чего будет передано заказчику.

По традиции в момент касания судна с водой о борт «Полы Хариты» разбили бутылку шампанского. Крестной матерью сухогруза стала Мария Рыжикова, начальник отдела казначейства ООО «Пола Инвест».

Отмечается, что сухогруз «Пола Харита» построен в рамках двустороннего договора между ПАО «Завод «Красное Сормово» и «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59, который был подписан с марте 2019 года. Ранее завод построил две серии аналогичных сухогрузов.

0
Ленты новостей