Судостроительный завод Meyer Turku передал компании Tallink скоростное судно «Megastar»

«Megastar», ходовые испытания

Скоростное пассажирское судно «Megastar», ходовые испытания, 09 января 2017 года (Перейти к изображению)

24 января 2017 года судостроительный завод Meyer Turku передал компании Tallink новое скоростное пассажирское судно «Megastar», которое будет курсировать на линии Таллинн — Хельсинки. Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщается, помимо трех Star-класс, Comfort-класс с отдельным салоном и бизнес-класс с эксклюзивным салоном для всех пассажиров предусмотрен отдельный бесплатный сидячий салон. На борту судна расположено семь различных ресторанов и кафе, а также бары и пабы. Крупнейший торговый центр на Балтийском море Traveller Superstore охватывает 2800 квадратных метров торговой площади и расположен на двух палубах. На судне также имеется детская зона.

«Megastar» повысит и комфортабельность пассажиров, путешествующих на автомобилях, поскольку отдельный въезд на автомобильную палубу для грузового транспорта ускорит погрузку и разгрузку судна. Парковочная зона, именуемая гаражом, расположена в непосредственной близости от магазина и доступна к посещению на протяжении всего рейса, что существенно расширит возможности шопинга на борту парома.

Длина «Megastar» составляет 212 метров, а судно способно принять на борт до 2800 пассажиров одновременно. В качестве топлива паром будет использовать сжиженный природный газ, при этом судно может работать и на обычном тяжелом топливе.

Отмечается, что новое скоростное пассажирское судно «Megastar» выйдет в свой первый рейс 29 января текущего года.

0
Ленты новостей