Судостроительный завод LaNaval построит паром для оператора «TESO»

Паром «Texelstroom»

Паром «Texelstroom». Графика (Перейти к изображению)

Судостроительный завод LaNaval в Испании подписал контракт на строительство нового парома для голландской компании Royal N.V. Texels Eigen Stoomboot Onderneming (TESO), расположенной на острове Тексель, на севере Нидерландов. Об этом сообщила пресс-служба LaNaval.

Паром, который получит имя «Texelstroom», будет иметь длину135 метров, ширину 28 метров. Сможет вместить до 1750 человек и 350 транспортных средств. Паром будет оснащен полным набором инновационных и экологически безопасных продуктов и услуг. На пароме будут применены новые технологии по снижению выбросов в окружающую среду от использования топлива, а также технологии по снижению потребления воды. Будут установлены панели на солнечных батареях общей площадью 750 квадратных метров, от которых будет осуществляться питание, необходимое для освещение и кейтеринга.

После ввода в эксплуатацию, паром будет круглогодично работать в Вадденском море, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2009 году, на линии между портом Ден-Хелдер, на севере Нидерландов, и островом Тексель.

Напомним, что проект парома «Texelstroom» был разработан компанией Vripack, Нидерланды, по заказу оператора паромных перевозок «TESO».

0
Ленты новостей