Судостроительный завод «Вымпел» будет строить суда для рыбаков

Малый рыболовный траулер рефрижераторный МРТР-30

Малый рыболовный траулер рефрижераторный МРТР-30. Графика (Перейти к изображению)

Судостроительный завод «Вымпел» и Производственно-торговая фирма «Карелрыба» из Мурманска заключили контракт на строительство траулера-свежьевика. Церемония подписания состоялась в рамках Международного военно-морского салона, который проходил в Санкт-Петербурге. В ней участвовали генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, руководитель компании «Карелрыба» Алексей Иванович Бараков, заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Александрович Авдеев. Об этом 07 мая 2018 года сообщила пресс-служба АО «ССЗ «Вымпел».

Как сообщается, после подписания постановления Правительства о введении «квот под киль», «Вымпел» приступает к строительству 35-метрового судна для рыбодобытчиков. Работа по взаимодействию с рыбопромысловыми компаниями была начата задолго до подписания документа о выделении квот господдержки на обновление флота. В 2016 году АО ССЗ «Вымпел» и Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана в рамках Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития» заключили соглашение о взаимодействия по вопросам строительства рыбопромыслового флота для нужд предприятий-членов отраслевого объединения.

Отмечается, что представители ряда рыболовецких хозяйств приезжали на предприятие, чтобы познакомиться с производственными возможностями завода и строящимися заказами. Согласно пожеланиям рыбаков, отделом перспективного судостроения «Вымпела» были разработан ряд проектов рыболовных рефрижераторных траулеров. Для «Вымпела» — это серьёзный шаг в развитии гражданского судостроения, который позволит заводу развить компетенции в сегменте рыбопромыслового флота, а рыбодобывающим компаниям получить новые суда, соответствующие их потребностям.

Для справки: Малый рыболовный траулер рефрижераторный МРТР-30 предназначен для: прибрежного лова рыбы траловым методом; шкерки рыбы в рыбообрабатывающем цехе; охлаждения рыбы в трюме; доставки на берег на рыбоперерабатывающие заводы с самостоятельной выгрузкой на берег.

Класс судна: КМ Ice3 R1 Fishing vessel Российского морского регистра судоходства (РС).

Основные характеристики МРТР-30: Длина габаритная 35,4 метра, ширина габаритная 8,4 метра, осадка 2,9 метра. Скорость 11 узлов. Автономность 10 суток. Экипаж 12 человек.

0
Ленты новостей