Судостроительный завод «Лотос» завершает строительство корпуса круизного лайнера PV300VD

Круизное судно проекта PV300VD

Круизное судно проекта PV300VD. Графика (Перейти к изображению)

Техническая готовность корпуса первого круизного лайнера проекта PV300VD составляет 93%. Судостроительный завод предпринимает все возможные меры для выполнения контрактных сроков. Об этом 22 марта 2018 года сообщила пресс-служба АО «Судостроительный завод «Лотос».

Как сообщается, в настоящее время на предприятии ведутся работы по изготовлению и монтажу систем трубопроводов, фундаментов под оборудование, изготовлению электрослесарного насыщения, производится установка дельных вещей судна. Затем последуют работы по установке механизмов, судовых устройств, электромеханики, а также достроечные работы.

Объединенная судостроительная корпорация планирует подготовить круизный лайнер к навигации 2019 года.

Для справки: Церемония закладки круизного пассажирского судна проекта PV300VD состоялась 15 августа 2016 года. Старт строительству корабля по видеосвязи дал Президент РФ Владимир Путин, проводивший в тот момент заседание президиума Госсовета в Волгограде по вопросам развития внутренних водных путей России. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

Заказчиком четырехпалубного лайнера длиной 141 метр, шириной 16,5 метра, вместимостью более 300 пассажиров является ОАО «Московское речное пароходство».

Круизный лайнер нового поколения смешанного (река-моря) плавания предназначен как для работы на внутренних водных путях, так и для выхода в морские районы.

0
Ленты новостей