Судоремонтная верфь «Алексино порт Марина» с 2017 года будет доковать суда водоизмещением до 450 тонн

Строительство вертикального судового подъемника

Строительство 450-тонного вертикального судового подъемника на пневмоколесном ходу BL Travel Lift, Италия (Перейти к изображению)

Акционеры судоремонтной верфи «Алексино порт Марина» заинтересованы в развитии индустрии судоремонта и судостроения в Азово-Черноморском бассейне на территории Российской Федерации. Об этом 23 марта 2016 года сообщила пресс-служба судоремонтной верфи «Алексино порт Марина».

Как сообщается, 21 марта 2016 года судоремонтной верфью «Алексино порт Марина» (г. Новороссийск) произведен очередной платеж за изготовление в Италии 450-тонного вертикального судового подъемника на пневмоколесном ходу BL Travel Lift, который планируется ввести в эксплуатацию в мае 2017 года. Это будет одно из первых судоподъемных устройств в России, способное производить докование судов водоизмещением до 450 тонн.

Отмечается, что в настоящее время акционеры и руководство верфи «Алексино порт Марина» в соответствии с выработанной стратегией развития, которая предусматривает улучшение качества услуг и развитие сервисной базы по ремонту и обслуживанию судов в Азово-Черноморском бассейне, рассматривают предложения от иностранных и российских инвесторов по использованию инфраструктуры комплекса для возможного создания совместного предприятия по развитию сервисной базы по обслуживанию и ремонту судов Азово-Черноморского бассейна на территории Российской Федерации, в частности буксиров, портовых тендеров, рейдовых и лоцманских катеров, малотоннажных бункеровщиков, рыбодобывающих и других судов.

Для справки:

Судоремонтная верфь «Алексино порт Марина» находится на берегу Черного моря в г. Новороссийске Краснодарского края и входит в состав крупнейшего Российского частного транспортно - логистического холдинга Группа Компаний «Дело», оказывающего полный комплекс услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск.