Судоремонт «Залива» продолжает развиваться

Буксир «Протей» во время ремонта

Буксир «Протей» во время ремонта, «Залив», январь 2019 года (Перейти к изображению)

Паром «Николай Аксененко» на ремонте

Паром «Николай Аксененко» на ремонте, «Залив», январь 2019 года (Перейти к изображению)

Востребованность завода «Залив», как исполнителя судоремонтных работ подтверждается ежегодным увеличением объемов судоремонтных заказов, а также ростом финансовых показателей по этому направлению. Об этом 22 января 2019 года сообщила пресс-служба ООО «Судостроительный завод «Залив».

Как сообщается, в 2018 году на мощностях предприятия было отремонтировано 20 судов, по итогам выполнения работ зафиксирован рост валового дохода на 5%, а также рост рентабельности, который достиг уровня 14,6%.

2019 год также начался активно для службы судоремонта «Залива»: загрузку января обеспечивают два заказа – буксир «Протей» и грузопассажирский паром «Николай Аксененко».

На обоих судах выполняется ежегодный ремонт, предусматривающий очистку и окраску судна, ремонт винто-рулевого-комплекса и донно-забортной арматуры, а также электромеханической части.

Отмечается, что сейчас на буксире идет активная фаза работ, до конца января весь запланированный объем будет выполнен, и судно передано заказчику.

Также в настоящее время в проработке специалистов маркетинга судоремонта около 10 новых заказов, которые, как ожидается, обеспечат загрузку в феврале и марте 2019 года.

0
Ленты новостей