Судно «Юаньван-3» завершило задачу калибровки на море и готово к запуску лунного зонда «Чанъэ-5»

Судно слежения «Yuan Wang 3»

Судно слежения за космическими полётами «Yuan Wang 3». Кейптаун, Южная Африка. Октябрь 2008 года. (Перейти к изображению)

Благополучно завершив 27-дневную миссию калибровки на море, китайское судно космического мониторинга «Юаньван-3» («Yuan Wang 3») в четверг, 29 июня 2017 года, вернулось в порт в провинции Цзянсу (Восточный Китай). Об этом 30 июня 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, во втором полугодии «Юаньван-3» будет принимать участие в выполнении шести задач космического мониторинга на море в рамках ряда космических экспедиций, включая запуск лунного зонда «Чанъэ-5» и спутника «Бэйдоу-3».

Судно «Юаньван-3» за время своей эксплуатации уже совершило более 40 экспедиций в акваториях Тихого, Индийского и Атлантического океанов, преодолев в общей сложности более 580 тыс. морских миль.

Помимо возложенных на «Юаньван-3» миссий, кораблям серии «Юаньван» предстоит также выполнить 16 задач космического контроля на море во второй половине текущего года.

Для справки: Суда «Юаньван-1» и «Юаньван-2», которые принадлежат к числу китайских кораблей отслеживания космического пространства первого поколения, впервые поступили на службу в конце 70-х годов прошлого века. Это позволило Китаю стать четвертой страной, вслед за США, Россией и Францией, владеющей технологиями космического слежения.

0
Ленты новостей