Судно «Узеир Гаджибейли» вновь отправлено во внешние воды после ремонта

Судно «Узеир Гаджибейли»

Судно «Узеир Гаджибейли». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Завершился капитальный ремонт сухогрузного судна «Узеир Гаджибейли» («Uzeyir Hajibeyli»), принадлежащего Транспортному Флоту ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство». Об этом 02 октября 2020 года сообщила пресс-служба ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

Как сообщается, ремонт судна был осуществлен на Судоремонтно-строительном заводе «Зых». На заводе отремонтированы главные и вспомогательные двигатели судна, а также механизмы (насосы). Наравне с этим, на судне произведена установка труб, электромонтаж, а также работы по автоматике и сварке корпуса.

Помимо этого, подводная и надводная часть судна были полностью очищены абразивным песком и покрашены. Жилые и служебные помещения отремонтированы по современным стандартам.

После завершения ремонта, судно успешно прошло тестирование и было отдано в распоряжение морякам.

Отмечается, что сухогрузное судно «Узеир Гаджибейли» вновь привлечено на грузоперевозки в водах вне Каспийского моря. Также судно заберет груз из порта Бекташ в Туркменистане и отправится в порт Гебзе, Турция.

Для справки: Судно «Узеир Гаджибейли» с 2014 года плавает во внешних водах под флагом Азербайджана. Судно длиной в 108,33 метра и шириной в 16,74 метра имеет грузоподъемность в 5200 тонн.