Судно «JOIDES Resolution» прибыло на место проведения третьей серии разведочных работ в Южно-Китайском море

«JOIDES Resolution» в районе разведочных работ

Судно «JOIDES Resolution» в районе разведочных работ, Южно-Китайское море, 14 февраля 2017 года (Перейти к изображению)

Команда из 33 китайских и иностранных исследователей на борту американского бурового судна «JOIDES Resolution» днем 14 февраля 2017 года достигла места назначения в одном из районов Южно-Китайского моря. Об этом 16 февраля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, 15 февраля ученые начали здесь третью серию буровых разведочных работ в рамках первой реализуемой КНР масштабной программы фундаментальных океанологических исследований.

На данный момент судно находится в пункте с координатами 18,4 градуса северной широты и 115,9 градуса восточной долготы. Буровые работы продолжаются на глубине 3770 метров.

По словам профессора института ЮКМ Академии наук Китая Сунь Чжэнь, по сравнению с другими районами в ЮКМ, здесь легче взять пробы горных пород.

Отмечается, что в течение ближайших четырех месяцев научные сотрудники из Китая и ряда стран мира на судне «JOIDES Resolution» совершат два рейса в северную часть ЮКМ для проведения буровых работ с условными названиями IODP367 и IODP368.

Напомним, что 13 февраля текущего года НИС «JOIDES Resolution» покинуло Гонконг и отправилось в экспедицию IODP367 в Южно-Китайское море.

0
Ленты новостей