Судно «Юаньван-3» отправилось в Тихий океан для выполнения задач по мониторингу

Судно слежения «Yuan Wang 3»

Судно слежения за космическими полётами «Yuan Wang 3». Кейптаун, Южная Африка. Октябрь 2008 года. (Перейти к изображению)

Китайское судно слежения за космическими полетами «Юаньван-3» («Yuan Wang 3») 08 июня 2019 года в 9 часов утра отправилось из порта в провинции Цзянсу (Восточный Китай) в южную часть Тихого океана для выполнения задач по слежению за спутниками на море. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, это второе по счету в этом году плавание судна «Yuan Wang 3», а также его 52-й рейс для выполнения морских наблюдательных и контрольных миссий.

Члены экипажа судна провели серию учебных программ и тестов перед началом очередного длительного плавания, чтобы усилить способность реагирования на ЧП.

Для справки: Судно «Yuan Wang 3», которое было сдано в эксплуатацию в середине 1990-х годов, является китайским кораблем космического слежения второго поколения. На сегодняшний день судно выполнило 82 миссии по слежению за космическими полетами на море, в том числе по слежению за космическим кораблем «Шэньчжоу», лунных зондов серии «Чанъэ» и спутниками «Бэйдоу».

0
Ленты новостей