Судно «NBL-029» проекта В2000 начало свою работу на Южном Буге

Буксир «Кременчугский» и судно «NBL-029»

Буксир «Кременчугский» и судно «NBL-029», река Южный Буг, июнь 2016 года (Перейти к изображению)

В июне текущего года судно «NBL-029» проекта В2000, которое было спущено на воду 28 мая, начало свою работу на Южном Буге, выйдя в свой первый рейс вместе с буксиром «Кременчугский». Об этом 24 июня 2016 года сообщила пресс-служба компании «НИБУЛОН».

Как сообщается, потратив на переход чуть меньше восьми часов, несамоходное судно приняло в свои трюмы 2000 тонн пшеницы. Общее время загрузки не превысил восьми часов. По возвращении в Николаев зерновой груз с судна «NBL-029» будет выгружено для дальнейшего формирования товарных партий.

Отмечается, что только благодаря одному такому рейса с автомобильных дорог Николаевской области снято 80 грузовиков. В дальнейшем эти суда будут бороздить Южный Буг караванами, перевозя на один рейс по четыре тысячи тонн зерна, каждый раз снимая с дорог Николаевщины 160 грузовиков.

В планах компании довести объемы зерновых грузов по реке Южный Буг в 1 млн тонн, то есть количество грузовиков на дорогах уменьшится более чем 42000. А по информации Министерства инфраструктуры Украины, каждый миллион тонн грузов, перенесенных на реку, экономит около 790 млн грн на ремонте дорожного покрытия.

Таким образом, компания «НИБУЛОН» не только восстанавливает и успешно развивает речное судоходство, но и способствует существенному снижению загруженности дорог и уровню техногенного воздействия на окружающую среду.

Для справки: В рамках реализации комплексного проекта по возрождению Южного Буга как главной транспортной магистрали юга Украины, «НИБУЛОН» строит серию несамоходных судов проекта В2000, самостоятельно выполняет дноуглубительные работы на реке Южный Буг, по завершении которых судоходными станут 134 км этой реки, а также строит высокотехнологичный перегрузочный терминал в Вознесенском районе Николаевской области, который уже в конце июня примет зерно урожая 2016 года.

0
Ленты новостей