Судно китайской компании COSCO впервые прибыло в Санкт-Петербург Северным морским путем

Сухогруз «Lian Hua Song»

Сухогруз «Lian Hua Song», Сантус, Бразилия, 12 октября 2014 года (Перейти к изображению)

Судно китайской компании COSCO впервые прибыло в Санкт-Петербург Северным морским путем. Об этом 08 сентября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, церемония торжественной встречи китайского судна «Ляньхуасун» («Lian Hua Song») прошла 07 сентября в порту Бронка в Санкт-Петербурге.

Судно прибыло с партией железнодорожного и строительного оборудования, а также оборудования для производства удобрений и ряда других товаров.

Генеральный директор China Ocean Shipping Group (COSCO) Shipping Lines Ту Дэмин отметил, что путь судна из китайского порта Ляньюньган до Санкт-Петербурга занял почти 40 дней через Чукотское и Восточно-Сибирское моря, море Лаптевых, Карское и Баренцево моря и др.

Отмечается, что COSCO доставляет грузы Северным морским путем с 2013 года, но ранее суда этой компании направлялись в порт Роттердама, а в Санкт-Петербург грузы этим путем доставляются впервые. По сравнению с традиционным маршрутом через Суэцкий канал этот путь короче более, чем на 2,8 тыс морских миль.

Отметим, что днем 09 сентября судно покинуло порт Бронка в Санкт-Петербурге и направилось в Авилес, Испания, куда должно прибыть 15 сентября.

Для справки: Сухогруз «Lian Hua Song» IMO: 9608829, флаг Гонконг, порт приписки Гонконг, был построен в октябре 2011 года. Судостроитель: Kouan Shipbuilding, Тайчжоу, Китай. Владелец и оператор: COSCO, Гуанчжоу, Китай.

Основные характеристики: Валовая вместимость 20692 тонны, дедвейт 27411 тонн. Длина 179,5 метра, ширина 27,2 метра, осадка 7,5 метра. Максимальная записанная скорость 9,5 узла. Может принять на борт 1391 TEU.

0
Ленты новостей