Судно TCG «Alemdar» (A-582) должно быть передано военно-морскому флоту Турции

TCG «Alemdar» (A-582) готово к передачи ВМС Турции

Спасательное судно TCG «Alemdar» (A-582) готово к передачи ВМС Турции, январь 2017 года (Перейти к изображению)

14 января 2017 года в 11:00 часов на верфи в Стамбуле должна состояться церемония передачи ВМС Турции спасательного судна TCG «Alemdar» (A-582), на которой должен присутствовать премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Об этом 11 января 2017 года сообщили местные СМИ.

По сообщению портала turkishnavy.net от 14 января церемония передачи была отменена, так как некоторые высокопоставленные политики не могут присутствовать.

Как отмечает портал, что во время приемочных испытаний, которые проходили в первой декаде января в Мраморном море, судно было почти вовлечено в аварию. Во время испытания судно было закреплено 4 якорными кабелями. Во время тестирования быстроходный паром M/V «Hızır Reis» задел один из них. В результате этого судно TCG «Alemdar» перевернулось и пять человек, находившихся на борту, упали в море. Все они были спасены.

Напомним, что TCG «Alemdar» (A-582) является первым судном класса Alemdar типа Submarine Rescue Mother Ship (MOSHIP), которое было построено на частной верфи в Стамбуле для ВМС Турции. Резка металла была начата 05 апреля 2012 года. Закладка киля состоялась в декабре 2012 года. Спущено на воду 29 апреля 2014 года.

0
Ленты новостей