Судно для перевозки радиоактивных отходов «Sigrid» прибыло в Швецию

«Sigrid» заходит в гавань

Судно по перевозки радиоактивных отходов «Sigrid» заходит в гавань АЭС Рингхальс, утро 02 декабря 2013 года. (Перейти к изображению)

Судно «Sigrid», спуск на воду

Судно «Sigrid», спуск на воду, Румыния, 25 октября 2012 года (Перейти к изображению)

Новое судно для перевозки радиоактивных отходов «Sigrid» впервые прибыло в Швецию. В понедельник утром, 02 декабря 2013 года, судно пришвартовалось в порту АЭС Рингхальс. Об этом 02 декабря 2013 года сообщила пресс-служба компании Svensk Karnbranslehantering, которой принадлежит новое судно.

Новое судно «Sigrid» прибыло на замену судна «Sigyn» (1982 года постройки), которое занимается перевозками радиоактивных отходов с 1985 года.

В настоящее время судно проходит тестовую эксплуатацию, целью которой является проверка портов и транспортных средств, опробовать причалы и так далее.

Как ожидается, реальную поставку радиоактивных отходов судно должно сделать до конца 2013 года.

Отметим, что строительство нового судна «Sigrid» было начато более двух лет назад на верфи компании Damen в Галац, Румыния. Спуск на воду состоялся в конце осени 2012 года. После дооборудования оно было готово к передаче заказчику.

Переход из Румынии в Швецию занял почти месяц. Для этого судно по реке Дунай вышло в Черное море, потом пересекло Средиземное море, после чего прибыло в Роттердам.

Напомним, что судно по перевозки радиоактивных отходов «Sigrid» IMO: 9631840, флаг Швеция, было передано заказчику в октябре 2013 года. Судостроитель: Damen Shipyard Galati, Румыния. Владелец: Svensk Karnbranslehantering, Стокгольм, Швеция. Оператор: Furetank Rederi, Donso, Швеция.

Основные характеристики: Водоизмещение 6200 тонн, дедвейт 1600 тонн. Длина 99,5 метров, ширина 18,6 метра. Судно может вместить 40 TEU.

0
Ленты новостей