Суда обеспечения Северного флота зашли в кипрский Лимасол

«Маршал Устинов», Средиземное море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов», Средиземное море, сентябрь 2019 года (Перейти к изображению)

Сегодня средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир «СБ-406», обеспечивающие дальний поход ракетного крейсера «Маршал Устинов» в Средиземном море, совершили деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр для пополнения запасов пресной воды, топлива и продовольствия, а также проведения плановых работ на материальной части. Об этом 08 октября 2019 года сообщила пресс-служба Северного флота.

Как сообщается, суда пробудут в порту несколько дней. За период дальнего похода это уже их второй заход на Кипр. Российские моряки пополнят судовые запасы до установленных норм и отдохнут на берегу.

По завершении делового захода в Лимасол суда обеспечения Северного флота продолжат действовать в Средиземном море.

Отмечается, что средний морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир «СБ-406» вошли в акваторию Средиземного моря через Гибралтарский пролив вместе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» 22 августа. Они обеспечивают дальний поход крейсера с момента его выхода из Североморска на Главный военно-морской парад с 03 июля. За этот период экипажи судов обеспечения вместе с боевыми кораблями успешно выполнил задачи учения ВМФ «Океанский щит-2019», а также ряда других учений в Атлантике и в Средиземном море, совершили деловые заходы в Египет, Грецию и на Кипр.

За время похода суда прошли более 16 тысяч морских миль.

0
Ленты новостей