Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота зашел с деловым заходом в Оман

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» Балтийского флота совершил плановый деловой заход в порт Салала (Оман). Об этом 10 февраля 2020 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, за время стоянки экипаж пополнит запасы воды, топлива и продовольствия и совершит технический осмотр корабля. После завершения захода, который продлится до 18 февраля, сторожевой корабль Балтийского флота продолжит антипиратскую вахту в Индийском океане.

Отмечается, что по плану дальнего похода, отряд боевых кораблей Балтийского флота до конца февраля будет продолжать антипиратскую деятельность в Индийском океане.

Напомним, что отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 1 октября 2019 года и взял курс в Индийский океан. Отряд кораблей во главе с СКР «Ярослав Мудрый в декабре 2019 г. впервые принял участие в морской части российско-индийских учений «ИНДРА-2019», трехсторонних учениях с КНР и Ираном «Пояс морской безопасности» и в российско-японском учении антипиратской направленности. В настоящее время СКР «Ярослав Мудрый» продолжает выполнять задачи антипиратской вахты в Индийском океане.

0
Ленты новостей