Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота пополнил запасы на Мальте

«Ярослав Мудрый» прибыл в порт Ла-Валлетта

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» прибыл в порт Ла-Валлетта, Мальта, 11 июня 2016 года (Перейти к изображению)

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота 11 июня 2016 года прибыл с запланированным визитом в порт Ла-Валлетта, Мальта, который покинул 13 июня.

Как сообщила пресс-служба Западного военного округа, за время стоянки в иностранном порту СКР пополнил запасы топлива, воды и продовольствия, а экипаж получил возможность отдохнуть на берегу. Кроме того, военные моряки выполнили необходимые регламентные работы и провели осмотр корабля.

В День России СКР «Ярослав Мудрый» посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Мальта Владимир Малыгин, который поздравил моряков-балтийцев с праздником и пожелал им успехов на ратном поприще.

В порту Ла-Валетта состоялись протокольные посещения командованием корабля городских и военных властей. Члены экипажа, свободные от несения вахты, посетили с экскурсиями музеи города и осмотрели городские достопримечательности.

Напомним, что СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы БФ Балтийска 01 июня. Дальний поход корабля проходит в соответствии с планом боевой подготовки. Одной из основных задач похода — демонстрация Андреевского флага и выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море.