Сторожевой корабль «Пытливый» Черноморского флота готовится к выходу в море

СКР «Пытливый» вышел в море

СКР «Пытливый» вышел в море, 21 июля 2017 года (Перейти к изображению)

В Севастополе на сторожевом корабле «Пытливый» прошло показное занятие по отработке элементов курсовой задачи К-1, в рамках которой экипаж отработал организацию повседневной службы и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу. Об этом 13 февраля 2018 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в учебных мероприятиях приняли участие командиры и старшие помощники командиров кораблей из числа корабельных соединений флота.

В ходе занятия были проведены показные корабельные учения: по противовоздушной обороне одиночного корабля, находящегося на стоянке в пункте базирования; по борьбе за живучесть в ходе которого аварийная партия из состава экипажа СКР «Пытливый» выполнила мероприятия по ликвидации условного очага возгорания в одном из отсеков корабля, а также при заделывании пробоины и откачивании из трюма поступившей воды.

Отмечается, что следующим этапом боевой подготовки корабельных соединений Черноморского флота станут выходы в море с выполнением комплекса ракетных и артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям.