Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» отмечает годовщину подъема Военно-морского флага

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

Сегодня сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый», которым командует капитан 2 ранга Михаил Наволоцкий, отмечает 10 годовщину со дня первого подъема Военно-морского флага. Об этом 25 июля 2019 года сообщила пресс-служба Западного военного флота.

Как сообщается, с момента подъема на корабле Андреевского флага в 2009 году «Ярослав Мудрый» принял участие в оперативно-стратегических учениях «Запад-2009», участвовал в международном военно-морском учении «Фрукус-2012», двустороннем российско-пакистанском учении «Аравийский муссон-2014» и международной выставке вооружения «Индо-Дэфэнс-2014», дважды был участником Международных военно-морских салонов в Санкт – Петербурге, неоднократно выполнял задачи боевой службы в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и нёс антипиратские вахты в районе Аденского залива.

За десять лет службы корабль совершил 9 дальних морских и океанских походов общей продолжительностью 937 суток и прошёл свыше 170 тысяч морских миль.

Экипажем корабля выполнены десятки ракетных и сотни артиллерийских, торпедных и реактивно-бомбовых стрельб.

Отмечается, что в настоящее время сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» вместе с другими кораблями Балтийского флота стоит на бочках в Калининградском морском канале, для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-Морского Флота России.

0
Ленты новостей