Стартовал первый этап «СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016»

Парусник «Надежда», первый этап регаты

Парусник «Надежда», первый этап «СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016», Констанца, 11 сентября 2016 года (Перейти к изображению)

11 сентября 2016 года из румынского порта Констанца дан старт первому этапу «СКФ Черноморской регаты больших парусников 2016». Гонка пройдет по маршруту Констанца – Новороссийск, протяженностью 450 морских миль в непростых погодных условиях. Об этом 12 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, в 2016 году в Черноморской регате принимают участие 28 парусных судов, которые во второй раз соревнуются в акватории Черного моря. На четырех из них в Регате будут участвовать курсанты подведомственных вузов Федерального агентства морского и речного транспорта.

В «СКФ Черноморской регате больших парусников 2016» примет участие рекордсмен по выигранным регатам Tall Ships – яхта «Акела», флагман ФГБОУ ВО «Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова», которая выиграла 11 регат из 16, а в 2014 году получила кубок «Honor’s Line» из рук Президента России В.В. Путина.

Отмечается, что в Черноморской регате примут участие парусники различных классов.

Барк – парусное судно с прямыми парусами на всех мачтах, кроме бизань-мачты. Число мачт – три и более – это «Крузенштерн» и «Mircea».

Фрегат – трехмачтовый корабль с полным парусным вооружением: «Надежда», «Мир» и «Херсонес».

Баркентина – парусное судно с косыми парусами на всех мачтах кроме фок-мачты: «Royal Helena», «Kaliakra», «Pogoria».

0
Ленты новостей