ССК «Звезда» построит два научно-исследовательских судна для Минобрнауки

НИС проекта «Наука»

НИС проекта «Наука». Иллюстрация (Перейти к изображению)

Судостроительный комплекс «Звезда» построит 2 научно-исследовательских судна (НИС), предусмотренных проектом «Наука». Об этом 25 июня 2020 года сообщила пресс-служба ССК «Звезда».

Как сообщается, судоверфь «Звезда» обладает всеми необходимыми компетенциями и техническими возможностями для строительства судов арктического класса. Проектирование НИС ведется в ЦКБ «Лазурит».

Новые многофункциональные суда неограниченного района плавания предназначены для проведения в Мировом океане различного вида научных исследований фундаментального и прикладного значения, включая физические, химические, метеорологические, биологические, геологические, геофизические и другие.

Научно-исследовательские суда позволят проводить широкий спектр измерений параметров морской среды с помощью бортовой и буксируемой аппаратуры с возможностью обработки получаемых данных в режиме реального времени. Также НИС будет располагать бортовыми лабораториями для проведения анализа проб воды, взвеси и донных осадков.

Отмечается, что суда будут построены с использованием самых современных технологий и оснащены самыми передовыми измерительными приборами.

0
Ленты новостей