ССК «Звезда» построит для «Газпрома» четыре судна ледового класса

Стапельный этап постройки судна

Стапельный этап постройки судна, ССК «Звезда», август 2018 года (Перейти к изображению)

Судостроительный комплекс «Звезда» построит для ПАО «Газпром» три судна снабжения для проведения буксирных операций, заводки и подъёма якорей, снабжения буровых установок, а также пассажирское судно для перевозки экипажей добычных и буровых платформ. Об этом 05 октября 2018 года сообщила пресс-служба ПАО «НК «Роснефть».

Как сообщается, соответствующие договоры подписаны ССК «Звезда» и ПАО «Газпром» в рамках Международной специализированной выставки и конференции Offshore Marintec Russia 2018, посвященной судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа.

Отмечается, что судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк».

Суда для ПАО «Газпром» будут строиться под надзором Российского Морского Регистра Судоходства и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации. Передача судов снабжения заказчику запланирована поэтапно в 2022-2024 годы, пассажирского судна – в 2021 году.

Реализация проекта будет способствовать развитию судостроительного и промышленного кластера и локализации производства судового оборудования на Дальнем Востоке Российской Федерации, формированию оптимального портфеля заказов для загрузки судостроительного комплекса «Звезда».

Для справки: Проект создания ССК «Звезда» предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники.

Судостроительный комплекс «Звезда» будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

0
Ленты новостей