США передают в подарок Грузии два 110-футовых патрульных корабля класса Island

Патрульный корабль класса Island, бортовой номер 1348

Патрульный корабль береговой охраны США класса Island, бортовой номер 1348. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили встретился с послом США в Грузии Яном Келли. Главной темой встречи были предстоящие 08 октября 2016 года парламентские выборы и предвыборная ситуация в стране. Об этом 23 сентября 2016 года сообщил портал apsny.ge со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

Как сообщается, Министр ВД ознакомил посла США с мероприятиями, осуществленными и запланированными министерством с целью проведения выборов в спокойной и безопасной обстановке.

Георгий Мгебришвили также ознакомил Яна Келли с меморандумом о взаимном сотрудничестве, оформленным между МВД и ЦИК Грузии, а также с изданным им приказом, предусматривающим осуществление министерством дополнительных мероприятий с целью проведения выборов в демократической среде.

Отмечается, что на встрече министр ВД и посол США также обсудили детали визита делегации МВД, запланированного 30 сентября нынешнего года в американский город Балтимор. В рамках данного визита правительство США передаст в подарок Департаменту береговой охраны Пограничной полиции МВД два 110-футовых патрульных корабля класса Island.

Для справки: Патрульные корабли береговой охраны США класса Island были построены на верфи Bollinger Shipyards в Локпорт, штат Луизиана.

Основные характеристики: Тоннаж 168 тонн. Длина 110 футов (34 метра), ширина 21 футов (6,4 метра), осадка 6,5 футов (2,0 метра). Скорость хода 29,5 узлов. Дальность плавания 3300 морских миль. Автономность 5 суток. Экипаж 16 человек, в том числе 2 офицера.

Вооружение: 2 × 25 мм Mk 38 пушки; два американских крупнокалиберных пулемёта M2 системы Джона Браунинга M2.

0
Ленты новостей