Средне-Невский судостроительный завод заложил пятый корабль противоминной обороны для ВМФ РФ

Корабль ПМО «Яков Баляев», церемония закладки

Корабль ПМО «Яков Баляев», церемония закладки, СНСЗ, 26 декабря 2017 года (Перейти к изображению)

26 декабря 2017 года на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК, объединяющую ведущие верфи страны) состоялась торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ. По приказу главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Владимира Королёва, строящемуся на СНСЗ кораблю присвоено имя Героя Советского Союза Якова Баляева. Об этом сообщила пресс-служба СНСЗ.

Как сообщается, морской тральщик «Яков Баляев» — четвертый корабль серии (пятый по счету) и третий корабль, заложенный на стапелях завода в текущем году.

Церемония закладки состоялась в новом цехе со встроенным 4-х этажным административно-бытовым корпусом, построенном в рамках продолжения реконструкции действующего стеклопластикового производства, устройства новых производственных площадей и обновления парка технологического оборудования.

В торжественной церемонии приняли участие руководители и представители Администрации города, Военно-морского флота России, ОСК, промышленных предприятий и бизнеса.

Отмечается, что при строительстве данных кораблей реализуются новейшие российские технологии и технические решения, не имеющие аналогов в мире. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность.

Для справки: Головной корабль данного проекта «Александр Обухов» уже выполняет задачи в составе ВМФ, три следующих корабля «Георгий Курбатов», «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов» находятся на разных этапах постройки. Заложенный на СНСЗ корабль «Яков Баляев» будет спущен на воду и передан флоту в 2019 году.