На ОАО ССЗ «Лотос» спустили на воду второй грузовой понтон проекта ГРПН.360

Грузовой понтон «АРК-11» проекта ГРПН.360

Грузовой понтон «АРК-11» проекта ГРПН.360. Подготовка к спуску на воду. (Перейти к изображению)

29 марта 2013 года на ОАО ССЗ «Лотос» состоялся спуск на воду второго грузового понтона проекта ГРПН.360 в серии из трех понтонов, которые строятся на заводе по лизинговой схеме. Заказчиком понтонов является лизинговая компания ЗАО «Гознак-лизинг», Лизингополучателем и судовладельцем будет ООО «Судоходная Компания «Арк». Судно получило название «АРК-11». Об этом 31 марта 2013 года сообщила пресс-служба Профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников.

В церемонии спуска на воду приняли участие руководство завода Лотос, Лизинговой компании, Судоходной компании «АРК», Профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников.

Нареченная крестная мать Т. Репина разбила бутылку шампанского о борт судна.

Основные характеристики грузового понтона «АРК-11» проекта ГРПН.360: Водоизмещение порожнем 985,0 тонн, водоизмещение (по грузовую марку) 4209 тонн. Длина габаритная 85,5 метра, ширина 16,5 метра, высота борта 4,5 метра. Осадка средняя порожнем 0,81 метра, осадка по грузовую марку 3,11 метра. Грузоподъемность 3000 тонн.

Судно имеет класс Морского Регистра России и предназначено для перевозки палубных грузов (крупных негабаритных грузов) как по морю, так и по внутренним водным путям.

Отметим, что закладка второго грузового понтона состоялась 12 марта 2012 года.

Напомним, что судостроительный завод «Лотос» был построен в 1985 году в 50-ти километрах от города Астрахань вверх по течению реки Волга.

В настоящее время предприятие специализируется на изготовлении комплектов блок-модулей верхних строений морских стационарных платформ. Кроме этого, завод может изготавливать автономные дизельные электростанции различной мощности, сухогрузные и нефтеналивные суда дедвейтом до 1200 тонн, вспомогательные суда различного назначения, несамоходные и самоходные баржи.

0
Ленты новостей