На «Красном Сормове» спустили на воду сухогруз «ИДЕЛЬ 2»

Сухогруз «Идель 2» перед спуском на воду

Сухогруз «Идель 2» перед спуском на воду, Нижний Новгород, 05 апреля 2019 года (Перейти к изображению)

На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду второго в серии из четырёх сухогрузных теплоходов проекта RSD59 судна под названием «ИДЕЛЬ 2». Сухогруз построен по заказу российской судоходной компании «Пола Райз». Об этом 05 апреля 2019 года сообщила пресс-служба ОСК.

Как сообщается, по традиции бутылку шампанского о борт судна разбила крестная мать сухогруза, которой стала заместитель директора Дирекции железнодорожного транспорта ПАО «ГТЛК» Нина Шишкова.

В скором времени сухогруз «ИДЕЛЬ 2» вслед за первым судном в серии пройдет швартовные и ходовые испытания, после чего в мае оба сухогруза будут переданы заказчику.

Отмечается, что в ноябре 2018 года завод «Красное Сормово» подписал трехсторонний контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) и судоходной компанией «Пола Райз» на строительство второй серии из четырёх сухогрузных судов проекта RSD59. Ранее в 2018 году завод «Красное Сормово» построил первую серию из пяти сухогрузов проекта RSD59 для компании «Пола Райз». Третья серия из 11 сухогрузов будет построена и передана ГТЛК до конца 2020 года.