АО «Адмиралтейские верфи» спустили на воду подводную лодку «Колпино»

ДЭПЛ «Колпино», церемония спуска на воду

ДЭПЛ «Колпино», церемония спуска на воду, Адмиралтейские верфи, Санкт-Петербург, 31 мая 2016 года (Перейти к изображению)

ДЭПЛ «Колпино», вывод из эллинга

ДЭПЛ «Колпино», вывод из эллинга, Адмиралтейские верфи, Санкт-Петербург, 31 мая 2016 года (Перейти к изображению)

ДЭПЛ «Колпино», спуск на воду

ДЭПЛ «Колпино», спуск на воду, Адмиралтейские верфи, Санкт-Петербург, 31 мая 2016 года (Перейти к изображению)

На АО «Адмиралтейские верфи» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) 31 мая 2016 года состоялась церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Колпино» для Военно-морского флота России. Об этом сообщила пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи».

Как сообщается, в торжественном мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент АО «ОСК» Алексей Рахманов.

Отмечается, что подводная лодка «Колпино» — завершающая в серии из шести кораблей, строящихся на АО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ, заложена в октябре 2014 года. Ее строительство стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России. Все шесть кораблей данной серии, строящейся сегодня на АО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетные звания «Город-герой» и «Город воинской славы».

Две первые подводные лодки серии — «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» — вошли в состав Черноморского флота в августе и декабре 2014 года, третья и четвертая – «Старый Оскол» и «Краснодар» — в июле и ноябре 2015 года. Пятый корабль серии – «Великий Новгород» готовится к выходу на заводские ходовые испытания.

Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность. Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения. Адмиралтейские верфи являются безусловным лидером строительства субмарин такого класса и с 1983 года успешно поставляют их на экспорт

Для справки: Серийное строительство подводных лодок на Адмиралтейских верфях началось в 1932 году, и за этот период на предприятии построено более 400 подводных лодок и глубоководных аппаратов различных проектов.

0
Ленты новостей