На Заводе «Красное Сормово» спустили на воду новый сухогруз «ИДЕЛЬ 3»

Сухогруз «Идель 3» спущен на воду

Сухогруз «Идель 3» спущен на воду, 14 мая 2019 года (Перейти к изображению)

 14 мая 2019 года на Заводе «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась торжественная церемония спуска на воду сухогрузного теплохода проекта RSD59. Новое судно «ИДЕЛЬ 3» построено по заказу компании «Пола Райз». Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово».

Как сообщается, в церемонии спуска приняли участие руководство судоверфи, заказчиков судна – «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) и судоходной компании «Пола Райз», представители АО «ОСК», федеральной и региональной власти, а также жители Нижнего Новгорода.

Крестная мама «ИДЕЛЬ 3» Оксана Лут, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации, отметила большой вклад предприятия в развитие отрасли и поблагодарила всех сотрудников предприятия за причастность к производству такого масштабного проекта.

Отмечается, что в ноябре 2018 года завод «Красное Сормово» подписал трехсторонний контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) и судоходной компанией «Пола Райз» на строительство второй серии из четырёх сухогрузных судов проекта RSD59. Все четыре судна планируется построить и передать заказчику в текущем году.