Спуск на воду дноуглубительного судна THSD 2000 «Северная Двина»

«Северная Двина» спущено на воду

Дноуглубительное судно «Северная Двина» спущено на воду, Дананг, Вьетнам, 09 ноября 2015 года (Перейти к изображению)

09 ноября 2015 года на судостроительной верфи «Song Thu Corporation» (Дананг, Вьетнам), входящей в группу компаний «Damen Shipyards», состоялась торжественная церемония спуска на воду дноуглубительного судна с объёмом трюма 2 000 м3 проекта THSD 2000, построенного по заказу ФГУП «Росморпорт». Об этом 09 ноября 2015 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, в церемонии спуска приняли участие Генеральный консул Российской Федерации в Дананге Андрей Броварец, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Тарасенко, представители компании «Damen Shipyards Group», а также руководство судоверфи «Song Thu».

Судно наречено «Северная Двина» в честь названия реки на севере Европейской части России, которая впадает в Двинскую губу Белого моря возле Архангельска и Северодвинска. Заказчик строительства данного дноуглубительного судна – ФГУП «Росморпорт» – планирует его использовать для поддержания заданных навигационных глубин и обеспечения безопасности мореплавания на акватории и подходах к морскому порту Архангельск.

0
Ленты новостей