Спуск ледокольного буксира проекта TG04M

Спуск ледокольного буксира проекта TG04M

Спуск ледокольного буксира проекта TG04M, строительный номер 703 (Перейти к изображению)

1 августа 2012 года со стапеля ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» спущен на воду буксир-кантовщик ледового класса проекта TG04М (строительный номер 703). Судно построено под надзором Российского Речного Регистра по заказу ФГУП «Росморпорт», сообщила 1 августа 2012 года пресс-служба ЗНТ.

В июне 2011 года завод «Нижегородский Теплоход» одержал победу в открытом конкурсе на строительство двух буксиров ледового класса для ФГУП «Росморпорт». ЗНТ предложил для строительства проект TG04M, заявив общий срок строительства 15 месяцев. Кили обоих судов были заложены 8 декабря 2011 года. Второй буксир будет спущен на воду в августе 2012 года. Сдать суда планируется досрочно, с опережением графика на несколько месяцев. Оба буксира строятся для Азовского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», где до конца судоходного сезона они и будут переданы Заказчику.

ЗНТ уже имеет опыт строительства буксиров ледового класса. В 2009 году по заказу ГМК «Норильский Никель» был построен буксир «Портовый-1» проекта TG04, (строительный номер 701), который сейчас работает в порту Дудинка. В июле 2012 года после успешного проведения ходовых испытаний в соответствии со сроками контракта между ЗНТ и ГМК «Норильский никель» был подписан акт приемки-передачи ледокольного буксира «Портовый – 2» (строительный номер 702), который в ближайшее время также будет отбуксирован в порт приписки Дудинка. Технический проект TG04M разработан Морским инженерным бюро на класс РРР: 2,0 (лед 30) А., РКД подготовлена ЗНТ Инжиниринг.

Тип судна: Однопалубный, двухвинтовой с носовым уступом средней палубы, со средним расположением рулевой рубки и машинного отделения, с форштевнем ледокольного типа.

Назначение: Буксир предназначен для выполнения буксировочных, кантовочных операций и перевозки 12 пассажиров (рейдовая перевозка докеров) без выполнения буксировочных работ.

Район плавания и условия эксплуатации: Внутренние водные бассейны и устьевые участки рек с морским режимом судоходства разряда «О» согласно Правилам РРР. Эксплуатация судна возможна на волнении с высотой волны 1%-ной обеспеченности не более 2,0 м при скорости ветра не более 18 м/с. Расчетная температура наружного воздуха +45º С при влажности 60% летом и при -30º С влажность 85% зимой, воды от +20º С до -2º С соответственно.

Предусматривается возможность вывода судна из эксплуатации с его вмерзанием в лед на 6 месяцев без прогрева МО и судовых помещений. Ввод в эксплуатацию после зимнего отстоя осуществляется при отрицательных температурах окружающего воздуха до -20º С и положительных (созданным электрическим воздухонагревателем) в МО.

Основные характеристики: Длина габаритная 20,96 метра, длина по КВЛ 19,3 метра. Ширина корпуса КВЛ на миделе 6,00 метров, ширина габаритная 6,60 метров. Высота борта на миделе 2,40 метра, осадка по КВЛ 1,8 метра. Номинальное тяговое усилие на гаке 71кН. Тяговое усилие на швартовых около 6,50 тонн. Водоизмещение при осадке по КВЛ в пресной воде 126,6 тонн. Валовая вместимость 88,01рег. тонн. Дедвейт при осадке КВЛ около 27,8 тонн. Мощность ГД 2х221 кВт.

0
Ленты новостей