Спущено на воду головное обстановочное судно проекта BLV02 «Ладожский»

Обстановочное судно «Ладожский»

Многофункциональное обстановочное судно «Ладожский» (Перейти к изображению)

Обстановочное судно «Ладожский» на воде

Обстановочное судно «Ладожский», спущено на воду, 25 апреля 2013 года (Перейти к изображению)

25 апреля 2013 года со стапеля ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» спущено на воду обстановочное судно проекта BLV02 «Ладожский» (строительный номер 902). Это первое из двух обстановочных судов проекта BLV02, строящихся на ЗНТ в рамках Государственного заказа. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».

Напомним, что заказ на обстановочные суда размещен на ЗНТ Государственным Заказчиком – Федеральным Агентством морского и речного транспорта (Росморречфлот) и Застройщиком – ФКУ «Речводпуть». Первое судно, «Ладожский», будет поставлено в Шлиссельбург для дальнейшей работы в составе флота ФБУ «Волго-Балт», второе судно, «Буран», строится для ФБУ «Беломорканал», г.Петрозаводск.

Киль первого обстановочного судна (строительный номер 902) был заложен 15 марта 2012 года, второго (строительный номер 903) – 7 августа 2012 года. Перегон судов в порты их приписки и передача Заказчику запланированы на начало осени текущего года, в соответствии с условиями Государственного контракта.

0
Ленты новостей