Спущен на воду многоцелевой патрульный корабль «LUIGI DATTILO»

Верфь в Кастелламмаре-ди-Стабия

Верфь в Кастелламмаре-ди-Стабия (Неаполь) судостроительной компании FINCANTIERI (Перейти к изображению)

Патрульный многоцелевой корабль «LUIGI DATTILO»

Патрульный многоцелевой корабль «LUIGI DATTILO», 19 декабря 2012 года (Перейти к изображению)

В Италии на верфи судостроительной компании FINCANTIERI в Кастелламмаре-ди-Стабия (Неаполь), 19 декабря 2012 года был спущен на воду новый патрульный многоцелевой корабль «LUIGI DATTILO», который является головным в серии из двух кораблей. Эти корабли были заказаны Генеральным командованием итальянской береговой охраны. Головное судно названо в честь подполковника Луи Dattilo, награжденного серебряной медалью доблести Марина. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Церемонию присвоения имени новому кораблю проводила дочь подполковника г-жа Карлотта Dattilo.

Патрульные корабли предназначены для работы в открытом море в особо неблагоприятных морских погодных условиях. Корабли будут использоваться для поиска и спасения, предотвращения загрязнения, пожара и функций по борьбе с незаконной иммиграцией. А также они могут использоваться для координации военно-морских операций.

Корабли будут оборудованы четырьмя быстроходными надувными лодками, которые могут достигать 35 узлов, и использоваться в различных типах миссий. И наконец, будут иметь вертолет типа AB212 или AW139.

Корабли также оснащены сложным командным комплексом, радаром последнего поколения и приспособлением, способным обнаружить и исследовать пятна загрязнения на поверхности моря, а также имеют большой кормовой люк, который позволяет получить доступ к транспортным средствам на главной рабочей палубе.

Корабли оборудованы гибридной дизель-электрической установкой, которая может обеспечить движение на низких и очень низких скоростях необходимых для выполнения функций контроля и надзора, которые невозможны с традиционным двигателем. Корабли соответствуют всем современным требованиям.

Основные характеристики патрульного корабля «LUIGI DATTILO»: Полное водоизмещение около 3600 тонн. Длина 94 метра, ширина 16 метров. Максимальная скорость около 18 узлов. Дальность плавания более 3000 миль. В каютах может разместиться экипаж из 38 человек, с возможностью принять на борт еще 12 техников и 60 пострадавших.

0
Ленты новостей