Спасенный японский серфер провел в море 16 часов у восточного побережья Австралии

Спасение японского серфера экипажем «MSC Damla»

Спасение японского серфера экипажем «MSC Damla», Австралия, январь 2017 года (Перейти к изображению)

Контейнеровоз «MSC Damla», побережье Illawarra

Контейнеровоз «MSC Damla», побережье Illawarra, Австралия, 13 января 2017 года (Перейти к изображению)

Японского серфера, который провел ночь в море, зацепившись за свою доску, спас экипаж контейнеровоза у восточного побережья Австралии. Об этом 13 января 2017 года сообщил портал smh.com.au.

Как сообщается, около 09:00 часов утра, через 16 часов после того, как серфер отправился из Bulli Beach (штат Новый Южный Уэльс, Австралия), моряки контейнеровоза «MSC Damla» заметили дрейфующего серфера в 6 км от берега и затащили его на борт, используя спасательный круг.

37-летний серфер был доставлен на берег где сообщил полиции о том, что в море его унесло течением, и в итоге он оказался в 80 км (50 миль) к югу от Сиднея.

Отмечается, что японец шесть часов пытался догрести до берега, пока не выбился из сил. Серфер провел в воде 16 часов, но температура ночью опустилась только до 21 градуса тепла, что позволило ему избежать переохлаждения.

Впоследствии он был доставлен в больницу, но вскоре был выписан.

Организация безопасности Surf Life Saving Нового Южного Уэльса отметила, что серферам нужно предупреждать других людей о планах перед выходом в море.

Для справки: контейнеровоз «MSC Damla» IMO: 9250983, флаг Панама, был построен в 2002 году. Валовая вместимость 74071 тонна, дедвейт 74453 тонны, длина 294 метра, ширина 40 метров, осадка 14,2 метра, максимальная записанная скорость 14,8 узла.

0
Ленты новостей